Из чего делают бильярдные шары

Сегодня поговорим о материалах, из которых изготавливают шары для бильярда. Наибольшее распространение на данный момент получили два материала:

  • Фенолоальдегидная смола. Шар из фенолоальдегидной смолы в разрезе Однородность этого материала, упругость, высокая прочность и ударостойкость, устойчивость к ожогам и царапинам обеспечивают идеальные игровые и эксплуатационные характеристики. Смола долгое время сохраняет блеск и совершенную гладкость поверхности. Стоимость таких шаров наиболее высокая, но она с лихвой окупается с течением времени. Срок службы в разы, а то и в десятки раз превышает срок службы дешевых аналогов.

    Лучшие бильярдные шары из фенолоальдегидной смолы профессионального уровня изготавливает компания "Saluc" (Бельгия). Альтернативы со столь же высоким качеством на данный момент не существует.

  • Полиэстер.Бильярдный шар из полиэстера, Китай Недорогой материал для изготовления бильярдных шаров, который получил широкую популярность благодаря неплохим эксплуатационным качествам и очень доступной цене.

    У полиэстера множество недостатков в сравнении с фенолоальдегидной смолой - больший вес, хуже отскок, слабенькая устойчивость к царапинам, быстрая потеря блеска, относительно небольшой срок службы и прочие. Но тем не менее, это оптимальный выбор для комплектации бильярдов эконом класса. Шары из полиэстера производят в основном в Китае или Тайване.

Бильярдные шары из слоновой кости

Бильярдные шары из слоновой костиНекоторые любители игры всерьез верят в то, что самые лучшие шары для бильярда делают из слоновой кости или бивня мамонта. И это было действительно так - до начала двадцатого века. Когда активные поиски альтернативного материала для производства бильярдных шаров привели к использованию фенолоальдегидной смолы и настоящей революции в мире бильярда. 

К недостаткам слоновой кости можно отнести некоторую неоднородность, как и у большинства "живых" материалов, а так же подверженность влиянию влажности. На данный момент такие шары представляют собой лишь музейную ценность.

Сайт: http://max-billiard.ru


Сопутствующие Товары
Шары "Classic", 60мм

Шары для русского бильярда малого размера. Используются для игры на столах размером от 6-ти до 8-ми ..

3900 р.

Шары "Aramith Premier", 68мм

Без преувеличения можно сказать, что это самые популярные шары в мире русского бильярда. Кроме того,..

21000 р.

Шары "Classic pool", 57мм

Недорогие шары для игры в американский бильярд (пул). Лучше всего подойдут начинающим игрокам, котор..

2700 р.

Шары "Champion", 68мм

Среди недорогих шаров для бильярда "Champion"имеют следующие преимущества: Высокое качество из..

5500 р.

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо